Жилой комплекс «Магнум», ул. Володарского, 1

  • Площадь застройки

    3486 м2

  • Общая площадь квартир

    27863 м2

  • Торговая площадь

    149 м2

  • Строительный объём здания

    205512 м3

  • Количество квартир

    318

  • Количество жильцов

    675

  • Количество машиномест в подземной автостоянке

    273

Многоквартирный жилой дом башенного типа с развитым стилобатом.  24 этажа, 3 этажа подземной автостоянки. Развитая инфраструктура: фитнес-центр, магазин. Монолитный железобетонный каркас, навесной вентилируемый каркас. Планировочная структура характерная для башенных домов с двумя эвакуационными лестницами — коридор вокруг лестнично-лифтового узла.

Проект жилого комплекса по улице Володарского выполнен в зоне достаточно плотной застройки исторической части города Владивостока. Здание располагается на сложном рельефе с перепадом высот 18 метров, в поперечном разрезе выполнено уступами в 6 и 12 метров и состоит из общей 4-этажной стилобатной части, на которой расположены две 25-этажные секции. В уровне 21-24 этажей обе секции объединяются воздушным переходом. Завершает каждую жилую секцию декоративная башня-шпиль, представляющая собой сложную пространственную ферму из стальных конструкций.

Сквозь витражные стены здания и с террас верхних этажей открывается великолепный вид. Так как комплекс располагается на одной из сопок города, то его видно издалека. В тёмное время суток здание подсвечивается. 

Кровля башен, спускаясь террасами, может эксплуатироваться и является отличным местом для отдыха жителей дома. Жилой комплекс опирается на обширный эксплуатируемый стилобат, на этажах которого размещена парковка. Здесь используются самые современные материалы: фасадные плиты из керамогранита, гранит, панели AluWall. Колонны со светящимися верхушками, козырьки над входными группами, витражные каннелюры, непрозрачное остекление, тёмно-серые переплеты стеклопакетов — всё это придаёт зданию неповторимую индивидуальность.

© Аргус-Арт, 1992-2018

Сделал AIGER