Жилой комплекс «Маринист»

  • Площадь участка

    9563 м²

  • Площадь застройки

    2914 м²

  • Количество этажей

    от 15 до 18

  • Количество машиномест

    214

  • Количество квартир

    166

  • Общая площадь квартир (с учетом лоджий)

    15614 м²

Жилой комплекс с размещением в нижних этажах объектов делового и обслуживающего назначения и автостоянки, расположенный по адресу: Владивосток, Фонтанная, 3

«Маринист» — это четыре корпуса от 11 до 18 этажей, объединённые общим стилобатом. Это образец современной архитектуры с большой площадью остекления.

В центре города, в шаговой доступности от набережной, вблизи лучших ресторанов высокой кухни, бутиков и магазинов. В пяти минутах езды торговый центр Сlover House с круглосуточным супермаркетом,

самый большой кинотеатр города «Океан IMAX».

Прямо по соседству лучшие в городе спортивные учреждения: фитнес-клуб World Class c бассейном,

центральный стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпиец», набережная со своим яхт-клубом,

многочисленными детскими и развлекательными центрами, пирсами и фонтаном. «Тропа здоровья» вдоль береговой линии.

Недалеко расположена школа № 13 с углублённым изучением иностранных языков.

Жилой комплекс состоит из четырёх корпусов переменной этажности и стилобатной части.

В стилобате расположены подземная автостоянка с возможностью доступа к лифтам для удобства доставки материалов и мебели, минуя парадные холлы; вестибюльные группы, административные, технические и подсобные помещения; кладовые для хранения личных вещей. Проектом предусмотрено по два грузопассажирских лифта грузоподъёмностью 1000 кг в каждом корпусе.

Архитектура комплекса выполнена в современном стиле по индивидуальному проекту. Корпуса переменной этажности в композиции с угловым и витражным остеклением переменного формата придают зданию узнаваемый облик.

В остеклении использовано архитектурное многофункциональное стекло Guardian SunGuard ® HP Titan 70/54 нейтрального серого оттенка. Оно обладает как солнцезащитными, так и теплосберегающими свойствами.. Зимой квартиры не страдают от пронизывающих ветров: в помещениях в любую погоду тепло и уютно. А жарким летом здесь не придется прятать роскошные окна за жалюзи или плотными шторами. Благодаря специальным технологиям, стёкла SunGuard позволяют забыть про перепады температур и изменчивую погоду. Вся линейка продуктов SunGuard® High Performance — это стекла с энергоэффективным напылением, которое отражает максимум солнечного излучения и бережно сохраняет тепло в помещении, что позволяет оптимизировать расходы на обогрев и кондиционирование. При этом стекло обладает оптимальной прозрачностью.

Витражи и окна выполнены из алюминиевого профиля Schüco, продукция Schüco во всем мире используется в многомиллионном количестве и отвечает самым высоким стандартам с точки зрения дизайна, комфорта, безопасности и энергоэффективности.

Вентилируемый фасад здания в жилой части выполнен из керамогранитных плит большого формата, стилобатная часть – из натурального гранита.

Высота потолков жилых помещений – 3,3 м. Все квартиры имеют панорамный вид и угловое остекление, из большей части квартир открывается великолепный вид на Амурский залив и город Владивосток. Остекление лоджий выполнено в едином стиле с витражными окнами.

В доме расположены 1-5-комнатные квартиры с площадью от 55 до 166 м2. Компоновка квартир по этажам представлена четырёх типов.

Основные входы в жилые корпуса и административные помещения расположены по Фонтанной и Западной улицам, с внешней стороны здания. Второстепенные входы в жилую часть и эвакуационные выходы из административных помещений осуществляются через двор.

Въезд в подземную автостоянку осуществляется со стороны Фонтанной улицы. Въезд пожарной машины во двор к жилым корпусам запроектирован со стороны Пологой улицы. Двор закрыт для доступа личных автомобилей и посторонних лиц, благоустроен газонами и цветниками, площадками для отдыха взрослых и детей; предусмотрена декоративная подсветка двора.

На огороженной, защищённой от ветра и охраняемой территории площадью более половины гектара реализована концепция «двор без машин». Доступ транспорта, кроме машин городских служб, во внутренний двор запрещён.

Дети смогут безопасно перемещаться по территории, где для них предусмотрены площадки с «мягким» покрытием. Благодаря отсутствию машин весь внутренний двор отведён под ландшафтный дизайн: газоны, клумбы, цветники, малые архитектурные формы. Здесь будет приятно прогуляться и днём, и вечером, при свете декоративных фонарей.

© Аргус-Арт, 1992-2018

Сделал AIGER